購買2019年天空版注冊結構復習教材,從開始復習到考試結束,天空負責全程疑問解答和總結,詳情咨詢微信/QQ60093.

2019結構群688611587巖土群919257 一注論壇提示您:距離2019年注冊結構、巖土工程師專業考試還有

一注論壇

立即注冊
2019年天空版注冊結構復習教材和培訓視頻,更低的價格,更好的質量
查看: 37588|回復: 875
打印 上一主題 下一主題

[復習經驗] 又談一級注冊結構工程師復習經驗by天空

[復制鏈接]
樓主
       作為一個過氣了的一級注冊結構工程師,我想我的復習經驗在很多人眼中已經是昨日黃花了,但是每年出成績后,我都會去看別人的復習經驗帖子,因為經歷過,所以很多東西都有共鳴。2.22號聽了大家的復習經驗后,我還是有一些想法,結合我在去年復習巖土的復習經驗,我在這里再補充和強調一些內容,本次內容擯棄了我以往寫帖子又臭又長的做法,采用了較臭較長的寫法,但是大部分還是干貨,大家可以參考下。

我的復習建議:
1)首先問自己為什么要考這個證書,如果不是從事結構設計,只是為了掛靠的錢,建議不要考了。可以考性價比高的證書:
如果確定要考請往下看。
2)保證有足夠的復習時間,到底多少算足夠,因為基礎不同,所以每個人情況不一。我覺得應該保證在500個小時左右的復習時間(不是絕對的,僅供參考,大概6個月時間)。
3)處理好工作與考試的關系,如果可能建議在復習的這半年里盡量少做工程,可以讓給其他同事,錢是永遠賺不完的。
4)爭取家人的支持,家里的雜事在這半年內和你絕緣。
5)規范為本,
游客,如果您要查看本帖隱藏內容請回復
6)真題至少要過兩遍,最后一遍一定要是自己動手按照真實考試的要求來做的。而且大家在每一次做真題的時候,建議按照新題來對待,不要想著我以前做過了,考的是什么什么。你就當是你從來沒見過的題,重新去審題,然后去做。
7)珍惜生活中的每一點空閑時間:
游客,如果您要查看本帖隱藏內容請回復

可能很多通過考試的人看了之后會嗤之以鼻,覺得就這么一個考試至于做到這個地步么?我要說的是每個人的智力是不一樣的,我只是一個普通的人,雖然在有的人看來我的智力可能很高,但是我自己知道我真的不行。我馬虎,我懶惰,我幾乎有了所有普通人有的缺點,但是我知道我自己的水平,我比一般的人更上進,我更能分清楚在某個階段我最需要的是什么,那么其他的都要為之讓路。

本來在寫2014年的復習指導手冊的,突然引發了我對往事的回憶,不吐不快,就寫在了這里,希望能對大家有用。

評分

參與人數 1金幣 +10 收起 理由
Heyjode + 10 感謝分享

查看全部評分

推薦
又來讀取精神食糧了
回復 支持 1 反對 0

板凳
今年要考2級了,多謝分享。
回復 支持 反對

地板
這么多回復呀...
回復 支持 反對

每次看天空你的經驗貼都會有收獲,這次也不例外~
謝謝~!
回復 支持 反對

辛苦了,還要多多學習啊
回復 支持 反對

我馬虎,我懶惰,我幾乎有了所有普通人有的缺點,但是我知道我自己的水平,我比一般的人更上進,我更能分清楚在某個階段我最需要的是什么,那么其他的都要為之讓路。

評分

參與人數 1金幣 -1 收起 理由
天空 -1 未經授權,惡意盜版!

查看全部評分

回復 支持 反對

謝謝樓主
回復 支持 反對

學習學習
回復 支持 反對

拜讀拜讀
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊