購買2019年天空版注冊結構復習教材,從開始復習到考試結束,天空負責全程疑問解答和總結,詳情咨詢微信/QQ60093.

2019結構群688611587巖土群919257 一注論壇提示您:距離2019年注冊結構、巖土工程師專業考試還有

一注論壇

立即注冊
2019年天空版注冊結構復習教材和培訓視頻,更低的價格,更好的質量
查看: 3242|回復: 37
打印 上一主題 下一主題

[公告] 關于資料,關于權限,關于收費,關于一注論壇

[復制鏈接]
樓主
自從一注論壇部分資料開始收費以后,自從有了一注論壇愛心嘉賓版塊以后,很多人不滿意。
比如
1.有人加我qq問我,能不能免費發給他,我都不認識他,我當然說不能。然后他和我說,我知道你一個人創建論壇不容易,挺佩服你的,但是你把資料收費,就沾上了銅臭的味道了。
答:關于這點,我真的要聲明:我不是神,不是仙子,所以不要把我說的那么高尚,你要知道,我的工資可能比你都低很多很多。

2.今天看到有人發帖說,土木在線的資料都是免費的,你這么小的一個網站還維護什么?還需要什么費用?
答:首先土木在線的資料很多都是網友自發上傳分享的,其次下載也是收費的,當然收費要看分享人是怎么定的。而一注論壇的資料大部分都是我一個人整理的,特別是一些珍貴的資料,有的是我花錢買的,也有很多是網友免費分享給我的,而我一個人需要承擔論壇的全部費用,我當然需要通過資料收費來分擔些費用。

3.很多人說你這里的資料我怎么都沒有權限,怎么很多要收費?
答:這里的資料大部分都是免費的,只不過免費的東西可能到處都可以下載到。有權限要求的資料都是比較稀有的,所以要設置權限。

關于上面的問題,其實我還是有話要說:資料是我的,我可以免費分享,也可以收費。只是大部分人習慣了免費,突然收費有些不適應,但是你是不是忘記了我才是他們的“主人”,我有決定的權利。所以你不要指責別人,如果指責別人的話,你首先想下你分享過別人什么?
關于論壇的資料,很多是培訓機構的錄音,也有超超和我的筆記,當初很多人都是奔著超超的筆記來的,很多人說這么貴,要100塊錢。如果有這種想法的人,我建議你去找下別人的規范筆記,當然要完整的,我愿意花100,200,甚至更多的錢來買,當然前提是筆記一定要有質量的,總結比較全的。你可以去找一個通過考試的人,你問問他100塊錢買你規范筆記的照片,你愿意嗎?
至少我問了幾個人,沒有人愿意,都覺得那是自己的心血。

現在100塊錢能干什么?兩個人吃一頓飯而已,現在你可以拿到培訓機構的錄音和講義,可以看到別人做的規范筆記。如果你覺得貴,那么你就當沒看到這里好了。

======================
下面我告訴大家為什么要收費:
1.服務器的支出,用的是西部數碼的云主機,去年剛換的,6480/年。這個是大頭,其實配置高了,至少硬盤太大了,一注論壇用的不到十分之一,但是打開速度還是慢。

2.RDS數據庫,為了一注論壇數據庫的安全性,我單獨購買了阿里云的數據庫,價格是820/年。我知道很多人不懂這個是干什么用的,這個主要就是保證網站數據安全的。因為服務器是西部數碼的,數據庫是阿里云的,所以訪問起來速度比以前滿了些,但是好處就是安全了些,對于我這樣的懶人和菜鳥來說,穩定和安全才是主要的。

3.論壇的維護,剛才看到有人發帖子說,你這么小的網站要什么維護?因為很多人沒接觸,所以不了解,我也不去怪你。論壇是需要維護的,網絡上每天都有各種各樣的入侵和攻擊。最近一年論壇比較穩定,之前各種攻擊,數據也被黑過,老會員都知道,那時候,每周總有幾天打不開的情況,出現這種情況我都是束手無策,都是去淘寶花錢求人修復解決的。價格看問題而定,大部分都是50起步,最多一次花了500。

一注論壇是我當初憑興趣建的,堅持到現在3年了,心累了,我真的沒有興趣了,當年我幫助過的人很多都已經離開了一注論壇,你們可曾偶爾還會記起你在一注論壇發帖,然后我每個帖子都會認真回復的情形嗎?現在的我已經沒有那么多時間和精力再去想2012年那樣幫大家解答問題了。現在一注論壇對我來說真的成了一個拖累,放棄吧,覺得可惜,畢竟在上面花費了很多精力,堅持下去吧,每年要投入,而且我還需要保持一注論壇資料的更新,至少要保證資料的入時俱進。所以在這種情況下,我必須尋找一種可以保持論壇支出平衡的方式,所以我必須采取部分資料收費的方式。如果大家覺得有更好的方式也可以告訴我,如果有人對一注論壇感興趣愿意接手且能保證好好運營的話,可以聯系我QQ60093.
沙發
容易嗎你說,理解萬歲!
回復 支持 反對

板凳
理解萬歲!沒有這個論壇。就沒有獲取資料途徑了。
回復 支持 反對

地板
堅決支持天空大哥,一個人管這么個大攤子不是個容易的事情!
回復 支持 反對

做一個論壇,確實不容易,特別是做一個還在發展中的論壇。肯定有很多事情,還有一小部分人的不理解,覺得我來了這個論壇,就該拿到我要的東西,當一個人的索取大于付出,我想他的指責就是沒有道理的。支持天空~!!
支持天空~!沒有盈利的論壇,能堅持下去其實都是奇跡~!
回復 支持 反對

謝謝天空老大的付出和堅持
回復 支持 反對

真的不容易,各種心酸別人是無法體會到的,所以很欽佩天空這種由于興趣一直堅持到現在,在這個過程中肯定會有各種聲音,有贊美也有不理解,希望你能堅持下去,不為別的,就為自己的那份興趣,或者理想,加油!
回復 支持 反對

理解天空大哥 我也做過網站 不容易
回復 支持 反對

支持!!新人順便問句...怎么提升權限??
回復 支持 反對

真不容易 出人出錢更出力  為天空點108贊
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊